aviso legal y protección de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

 

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.

Lee detenidamente nuestra política de privacidad antes de facilitar tus datos.

Esta web respeta y cuida los datos personales de sus usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

 

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.

  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.

  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

 

Centro Ateco ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Principios que aplicaremos a tu información personal:

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

•           Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.

•           Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.

•           Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.

•           Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.

•           Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.

•           Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.

•           Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

 

  1. Política de Privacidad y Seguridad:

La siguiente información sobre nuestra Política de Privacidad refleja el compromiso de Centro Ateco y Carolina Narbón de la Villa, como titular de la web, por mantener y garantizar relaciones profesionales seguras mediante la protección de los datos personales, garantizando el derecho a la privacidad de nuestros clientes. En este documento explicamos cómo utilizamos los datos personales de los usuarios del portal web.

  1. Definición de dato personal:

Como «Dato Personal» debemos entender cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Entre otros, se incluyen el nombre, apellidos, la dirección postal y electrónica, así como el número de teléfono.

  1. Tratamientos y finalidades de los datos recogidos:

Cualquier dato personal que nos facilite al visitar cualquiera de nuestros portales web o con la instalación de nuestra aplicación móvil, será tratado de conformidad con las normas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados. Por ello, detallamos todas las finalidades con las que utiliza datos personales Carolina Narbón de la Villa, titular de la web y responsable del tratamiento:

 

 

  • Gestionar los formularios de contacto para atender las solicitudes de información y dar respuesta a las cuestiones planteadas.

  • Resolver las cuestiones que se planteen por el usuario mediante el correo electrónico o videollamada.

  • Tratamiento de datos personales durante la terapia.

De todas formas, se informa a los usuarios del carácter no obligatorio de la recogida de datos personales, salvo en los campos que así se indique. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir que se presten aquellos Servicios que dependan del conocimiento de tales datos, por lo que quedamos liberados de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

Corresponde al usuario la obligación de facilitar los datos de manera veraz y mantenerlos actualizados. En consecuencia, Carolina Narbón de la Villa se reserva el derecho de excluir de los servicios y proceder a la cancelación del servicio a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

  1. Legitimación para el tratamiento de sus datos:

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento y la necesidad de dar respuesta a las consultas planteadas, así como gestionar el uso, la adquisición y promoción de los recursos ofrecidos a través de la web.

  1. Plazo de conservación de los datos:

Los datos personales proporcionados en la web www.centroateco.com se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil. Se suprimirán cuando se solicite su cancelación o portabilidad por el interesado.

  1. Comunicación de sus datos personales a terceros

Sus datos personales no serán comunicados a ningún tercero. En el caso de que fuera necesario comunicar su información a algún tercero se solicitaría su consentimiento.

  1.  Cambios a la Política de Privacidad

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la aplicación. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, en tal caso le será enviada una notificación independiente y por separado para recabarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico ateco@centroateco.com

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS:

El titular de los datos personales tiene derecho a:

Cualquier persona tiene derecho a obtener la confirmación sobre si Carolina Narbón de la Villa está tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

Si considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.


CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

A través del estas condiciones legales de contratación, ponemos a disposición del consumidor la información pre-contractual a la que se refiere el artículo 6 de la Directiva 2011/83.

Para realizar una compra, debes elegir el producto y el sistema te redirigirá a la página de pedido (carrito). En esta pantalla deberás indicar tu nombre, apellidos, email, teléfono, dirección, código postal, tu ciudad y tu país, además de elegir un método de pago. Una vez completados todos los campos, pulsar el botón de ‘realizar pedido’.


FORMAS DE PAGO

Se utilizan todas las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de las compras.

Tarjeta de crédito: será dirigido a la página web segura de nuestra entidad financiera, donde se le solicitará su número de tarjeta y la fecha de caducidad. Los datos de su tarjeta no quedan registrados en ninguna base de datos sino que van directamente al TPV (Terminal Punto de Venta) de la entidad financiera. Asimismo, Carolina Narbón de la Villa no recibe los datos de su tarjeta, tan solo la confirmación de su pago.

Los usuarios de www.ateco@centroateco.com que den sus datos personales, con la aceptación del consentimiento informado renuncian a cualquier indemnización que por el uso legal de esos datos les pudiera corresponder, no pudiendo ejercer ninguna reclamación legal por ello. De querer tenerla, no deben ceder sus datos en este sitio web.